O Espírito de Deus pousa sobre nós

O Espírito de Deus, pousando sobre nós,

Transforma todas as coisas,

Formando o homem novo à imagem de Jesus Cristo.

Essa é a nossa consagração!

“O Espírito do Senhor repousa sobre mim,

Porque o Senhor consagrou-me pela unção [...]” (Is 61,1).

É necessário proclamar: “Eu sou um consagrado!”.

Pensamos que consagrado é alguém que toma

A iniciativa de se entregar ao Senhor.

É o contrário: é o Senhor que nos consagra,

É Ele quem nos escolhe e nos faz Seus eleitos,

É Ele quem toma a iniciativa.

“Não fostes vós que me escolhestes,

Mas eu vos escolhi a vós e vos constituí

Para que vades e produzais fruto [...]” (Jo 15,16ss).

Somos consagrados ao Senhor.

Somos os “levitas” de hoje,

Aqueles que o próprio Senhor consagrou

E cuja missão é levar a “Arca da Aliança”,

Esta Arca da Aliança que somos nós!

Dentro dela repousa o Espírito do Senhor,

Que está vivo, ativo, agindo com Seus dons.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 19/02/2011
Código do texto: T2801390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.