Kabir*

Por profissão foste tecelão,

e por inspiração, foste poeta.

E, enquanto no teu tear tecias,

aos céus subias pelos fios

coloridos, porém, invisíveis

ao olho humano.

Tu, buscavas diretamente

da fonte os versos e as mais

lindas e puras poesias.

Mas, não eram simples versos,

ou meras poesias. E, sim,

as verdades vindas do Pai Eterno;

Criador deste e de todos os Universos,

para transmiti-las para quem ouvi-las

quisesse com frases límpidas e claras,

claras como a neve.

Não escrevias nada nunca...

Apenas narrava e as passava

adiante tudo que aprendias,

e por sua santa boca afirmavas

que, o mestre mora no templo

e que o templo, nada mais é

que o coração do homem.

Oh! - Grande e sábio Kabir!...

N.A. *Kabir, poeta místico nascido

em Benáres na Índia no ano de

1440, morreu em 1518.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 03/03/2011
Reeditado em 12/03/2015
Código do texto: T2825538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.