UMA OUTRA MANEIRA

O que é um passeio? Onde ele começa exatamente? No programar, na espera, na ida, no durante, na volta ou nas lembranças?

Depois de muitos passeios em minha vida, descobri que a graça está no todo. Preciso de um pouco de cada para fechar este capítulo de minha estória.

Traçando um paralelo entre o passeio e a vida, tento todos os meus dias, mudar minha concepção sobre a morte. Como ela é inevitável, porque devemos sofrer quando ela nos rodear? Quero acreditar que a morte é um prêmio, e que ao contrário do que aprendi, o importante é do momento que estou para trás, e não o futuro. Porque simplesmente não podemos nos lembrar dos momentos em que fomos felizes e nos saciarmos deles para enfrentarmos o fim? Na verdade estou tentando entender que a cada morte a que me deparo, no fundo é uma nova concepção de vida que se inicia, como se fosse um jogo que mudou algumas regras. Quero não chorar mais pelo que deixei de fazer, e sim sorrir com o que fiz e com as lembranças que me chegam todos os dias. Não tenho a pretensão de minimizar a dor que a morte trás a todos, e sim concentrar este sentimento poderoso num propulsor para nossas vidas.

Para fechar, quero ressaltar a importância do dia-a-dia juntos ao nossos próximos e procurarmos ao máximo passar pela vida sem situações que nos cause arrependimentos no futuro. Viva bem o seu dia.

RRSabioni
Enviado por RRSabioni em 15/03/2011
Código do texto: T2849041