VISITA

Hoje, visitei um lar onde todos ansiosos aguardavam-me

Ao entrar na suntuosa residência percebi

Rosas que espalhadas me espreitavam

Parecendo que sorriam para mim.

Olhei para o chão e vi meu rosto refletido

Em mármores reluzentes de múltiplos coloridos

Duplicando magníficos lustres de cristais

Alçados por correntes de ouro fino

Majestosos, imponentes, divinais.

Nas paredes telas de grandes mestres

Que na arte se consagraram imortais.

Fui então conduzido à outra sala esplendorosa

Que de tão linda parecia irreal

E sobre a mesa de gigantesca extensão

Repousavam finas pratarias e taças de cristal.

Observei que todos me fitavam

Esboçando sorrisos ensaiados

Buscando verem em mim, aprovação e alegria

Ao receber tanto carinho e honrarias

E o fino trato dos requintes da burguesia.

De repente ouvi ao longe sorriso de crianças

Que aumentam a cada alegre cantar

Meus anfitriões se agitavam em suas cadeiras

E percebi crispas de ódio em cada olhar.

Tristemente pude ver que naquela luxuosa residência

Tão suntuosa para melhor impressionar

Seres imperfeitos tais como eu,

Faltava o amor que nos permite conquistar

A sublime visita em nosso lar...

DO ESPÍRITO SANTO DE DEUS.