SACRAMENTO

O significado imanente

O visível do invisível

Que transcende a gente

Para além do aqui e agora

Em um tempo sempiterno

É magia além da hora

É sinal de bem querer

Um olhar sem os olhos

Surreal posso dizer

Vai além dos sentidos

É contemplação sem ver

E pela vida afora

Tais sinais vão se ajuntando

Uma folha em um livro

O canivete do padrinho

A água que virou vinho

O sabor de uma caninha

O vinho que se tornou vida

Um tempero materno

O pãozinho que alimenta

O chapéu do velho pai

A água que purifica

Uma carta amarelada

O óleo de indelével marca

Uma pedra sobre jornais

O sal e a luz da vela

Um carrinho, uma boneca

Um pão de um menino

A caneca de alumínio

A cruz e o crucificado

Um bom e velho fusquinha

Anéis de uma aliança

Uma musica, uma dança

Uma roupa, uma lembrança

As estórias do vovô

Tudo isso são sinais

De um significado impar

E pra aquele que acredita

É sacramento, é vida.

Gleisson Melo
Enviado por Gleisson Melo em 11/04/2011
Reeditado em 16/06/2022
Código do texto: T2901878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.