Adão

Porque comeste do fruto?

Induzido por Eva?

Mas não nascestes prematuro?

Agora sofrem por eras.

Dizia o folclore bíblico,

O homem feito do barro,

Aquele chamado de mito,

Enraigadamente atávico.

Deixado num lugar de delícias incontáveis,

Ainda assim sentiu necessidade de companhia,

O primeiro transplante da humanidade,

Algo que surpreende até hoje a anatomia.

Pois de uma costela fez outro ser,

Mas osso não é mais forte que barro?

São mistérios que não se pode conceber,

Os céticos dizem que nada disso é claro.

Esse Adam, o primeiro homem,

Dizem que não se parecia com hominídeos,

Era como o de hoje, esse ser de ontem,

Mas vivia livre desse destino horrível.

Mas liberdade é algo contestável,

Faz isso e aquilo, mas não aquilo e isso,

Assim foi dito ao miserável,

Não come daquela Árvore da Vida, advirto.

Mas o teimoso comeu,

Ainda quis culpar Eva,

Um covarde Prometeu,

Que vive essa tragédia.

Foi expulso pelo seu Pai,

Caiu no mundo só com uma folhinha,

Não adiantou dizer: Ai!

Agora enfrentaria uma abominável agonia.

Em vez de sair com uma mão na frente e outra atrás,

Foi com uma folha que variava conforme espessura do dote,

E levou Eva enrabixada com ele, o casamento é feito de carmas,

Vagaria pelo desconhecido e tendo à tiracolo sua consorte.

Dizem que tinha porte atlético,

Mas como seria isso no ócio que vivia?

Depois fez filho ainda colérico,

Isso explica a prole que o casal vingaria.

Se tornou pai de um criminoso,

Ainda perdeu o outro filho na querela.

Ficou ainda mais desgostoso,

Pensando na burrice que fizera.

A Serpente não ria, mas balançava o chocalho,

E o Adâmico tendo agora que trabalhar, com o suor do rosto,

De mauricinho passou a ser proletário,

Tendo que prover renda e ainda ser um bom esposo.

Agora fazia sexo de luz apagada,

Depois que descobriu a vergonha do corpo,

A que Eva ficou flácida depois de grávida,

Se contentava com a imaginação no coito.

Pior somos nós, descedentes desse drama,

Já nascemos com o fardo nas costas,

Nem cortando o cordão umbilical temos esperança,

E buscamos entender essa triste história.