passeio físico-natural

somos levados a pensar

que nada é tão grande neste mundo

que não se possa notar

como são belos os movimentos

do pássaro no galho de uma árvore,

como é bela a árvore e seus galhos,

como é solitária a água correndo pro ralo,

e os lagos sem sapos à noite,

como são tristes os açoites

na madrugada, normalmente por nada,

como é lerdo o caminhar da minhoca

e como ela se enrola quando ameaçada...

nada é tão grande neste mundo

que não nos faça pensar

o quão pequeno nós somos,

átomos ou cromossomos,

tais elementos tardios...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 22/04/2011
Reeditado em 22/04/2011
Código do texto: T2924640
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.