somos passarinhos

bem que a lua poderia ser

o nosso Deus...

(para alguns de nós

ela já é – os indígenas)

porque ela interage com a gente,

participa,

às vezes até solta pipa

quando algo está errado,

ou é alguma injustiça que rola,

ela se esconde ou não aparece

prefere não ver,

testemunhar,

é uma forma de nos repreender,

criticar

mas quando tudo vai bem,

tá legal,

ela é mais jovial,

surge nova, cheia e radiante,

e de alegria preenche

cada fração do instante

não é como o nosso Velho Camarada,

Deus – que de fato a tudo assiste,

mas nunca nos joga um alpiste

ou mesmo um miolo de pão...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 07/05/2011
Reeditado em 07/05/2011
Código do texto: T2954230
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.