AVAREZA

AVAREZA

És rico, tens muito dinheiro

em cofres teus tesouros são guardados

construístes altos muros

para não ter teus tesouros roubados

Tua casa é uma fortaleza

que com teu rico dinheiro pudestes comprar

acima dos altos muros

cerca elétrica mandastes colocar

Resguardados assim os teus tesouros

tranqüilo ficas, tua vida a vangloriar

fechado neste mundo só teu

teus tesouros, passas horas a contemplar

Lá fora o mundo a ti pouco importa

aqui tens tudo que desejas

dinheiro, carros, conforto

nada melhor que todas estas riquezas

E se te batem à porta

bravos cães tens para ladrar

para que ninguém ouse

em tua fortaleza entrar

A governanta, a cozinheira

a arrumadeira, o jardineiro

fiéis te servem, mas nem os notam

a eles, só deves o dinheiro

Não percebes nada além

és escravo do luxo e da avareza

esqueces que precisas dos outros

para cuidarem da tua riqueza

Esqueces também que um dia

em uma cama, doente poderás cair

e ali morrerás infeliz e só

sem que alguém te possa acudir

Pois com medo dos bravos cães

nem o doutor nesta fortaleza há de querer entrar

e ao sentires a morte te roubando a vida

perceberás que todo o teu dinheiro

a saúde ele não te pode comprar

Abandone um pouco este teu mundo rico

e faças mais rico o teu coração

que os bens da terra são perecíveis

tu não os levará no teu caixão!

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 13/05/2011
Código do texto: T2967734
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.