Se foi Deus que nos criou

Se foi Deus que nos criou

Se foi Deus que nos criou

Porque nos criou desiguais

E porque alguns nada têm

E outros têm demais

A resposta a esta pergunta

Está na reencarnação

Penhor de vidas passadas

Resgate, compensação

Feliz daquele que nesta vida

Paga centil, por centil

Ter a existência perdida

É retrocesso infantil

Situação digna de nota

Pluralidade d’existências

A unicidade é remota

Não encontra consistência

Se Deus é justo e bom

Como impor tribulações

Misérias e infortúnios

E dar a outros mansões?

Nossa sorte é decidida

Pró ou contra ao nascer

A uns um tipo de vida

A outros o perecer !

Que Deus teríamos afinal

Dando a uns felicidade

Sem repartir por igual

A sua fraternidade !

Porangaba, 10/05/2011

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com