À PÁTRIA MÃE REGRESSAR

À PÁTRIA MÃE REGRESSAR

Todos falam da desgraça,

Todos julgam conhecê-la

Na miséria que ameaça

Na angústia e na favela

As conseqüências funestas

De um fato que outro gera

Na agonia das **arestas

A infelicidade impera

Considerar amarga a vida

É um erro singular

De nossa alma sofrida

Contas estamos a pagar

Aspirar vida melhor

Paciência, resignação

O sacrifício e a dor

Dão cumprimento à missão

Suportar frio e fome

Juros de dívida vencida

É suplício que consome

O orgulho em nossa vida

O bálsamo de consolação

Cicatrizará as feridas

Da terra de expiação

Pelas provas concluídas

Deus de infinita bondade

Não pune e nem tortura

Nosso espírito na verdade

Aceitou provação dura

No momento ** ablativo

De à Pátria Mãe regressar

Verás que foi positivo

Tuas contas resgatar

Porangaba, 15/05/2011

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com

*temperamento complicado

** prestes a partir