A ESPÉCIE ELEITA

“O que assusta é a crescente mecanização da vida”

Dr. Frei António Moser (Teólogo)

A ESPÉCIE ELEITA

Carmo Vasconcelos

Do nosso Deus, Pai Criador, a obra mais perfeita

Divinamente emerge à luz, arquitectada

Na matriz pura, pró milagre designada,

De dar ao mundo o ser humano, a espécie eleita!

- É sangue e carne! - Diz a ciência, assaz teimosa.

- Pura matéria, transformada e natural,

Como é gerado outro qualquer ser animal,

Bastando a cópula instintiva e deleitosa!

- E já nem disso precisamos, na verdade!

(Clamam os sábios, afeiçoados às razões…)

Pois temos novas e eficazes invenções

Que geram vida, dispensando a divindade!

- O fabricar humanos não tem já segredo.

Basta a matéria-prima; os genes na proveta,

E o mais que os místicos proferem é uma treta!

- Retirem vosso Deus do nosso arguto enredo!

E eu só pergunto, vendo as teses que a esses cegam,

Pondo a questão, ingenuamente, aos doutos sábios:

- Mas quem lhes dá a mente e a voz pronta em seus lábios,

E lhes insufla a divina alma que carregam?...

***

Lisboa/Portugal

12/ Setº/2010

***

http://carmovasconcelosf.spaces.live.com

http://carmovasconcelos.spaces.live.com

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 18/05/2011
Código do texto: T2978255
Classificação de conteúdo: seguro