Ascende e apaga

Os pássaros abrem as asas

como o leque estendido.

Coração de amor em brasas

que não é compreendido.

No formato de um brasão

o amor simples nasceu.

A dor vem da ingratidão

de quem no mundo viveu.

De lembranças e saudades

a vida se despede.

Nesta enorme soledade

brisas de amor que seguem.

Nem sentiu o tempo passar,

sonho lindo e amoroso.

O hoje, o ontem acabaram.

Resta o nada, o repouso.

A saudade se debruça

neste lençol estendido.

A vida sente e soluça

o que era e foi esquecido.

O que somos afinal...

O que chegou e findou.

A vida é um sinal

e num segundo terminou.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 27/05/2011
Código do texto: T2996864