Fim de Tarde num Bar

O velho Sol esta acabando mais um dia de expediente,

E eu, satisfeito, tomo mais um gole da minha cerveja,

Contemplo no céu um horizonte de colorida e rara beleza,

Mas não sei se isso me transmite algo alegre ou deprimente.

Ora, o Sol esta se despedindo sorrateiramente,

Deixando-me então apenas com as luzes artificiais,

Luzes fracas e amareladas, tristonhas e desiguais,

Quase imorais...

Oh, paisagem de transição do dia para a noite!

Acomete em mim o teu açoite, as tuas vestes,

E para afastar todo o mal, farei minhas preces,

E, enfim, irei para casa, para mais um pernoite.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 25/11/2006
Reeditado em 28/11/2006
Código do texto: T301223