É A VIDA QUE SEGUE
 
O dia amanheceu nublado,
caindo uma chuva fina e constante.
É o inverno que enfim chegou.
Mesmo assim ouço pássaros cantar,
um canto que nem a chuva pára,
o que evidencia um equilíbrio harmonioso.
Não devemos reclamar do trânsito engarrafado,
das filas, da impaciência que nos domina,
das incertezas que nos põe à prova.
Cada passo há de ser dado gradativamente
sem a avidez do sucesso repentino,
ou necessidade de resultado imediato.
Chove e faz frio! No entanto os pássaros cantam.
Sabem que de alimento e água não serão privados,
como nós, são criaturinhas de Deus.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem prévia autorização.
Visite meu site onde o texto é acompanhado de fundo musical.
www.ramos.prosaeverso.net
Cônsul POETAS DELMUNDO – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 23/06/2011
Código do texto: T3051996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.