O BEM IMPOSSÍVEL

Ao meu irmão Ernesto De Benedictis - In memoriam

O bem-querer é um bem de raiz

por isso vem em nosso sangue etéreo

o homem ama e quer ser feliz

em outra vida, além do cemitério...

Todos amamos os nossos genitores

esta é a regra da humanidade

amar-se assim aos nossos criadores

vem dos primórdios da civilidade...

O homem sente e sabe porque sente

o que não ocorre com outros animais

cuja razão de existir, somente,

é pra servir e pra sofrer demais...

Abominemos o materialismo

pois que a matéria ao pó voltará

creiamos, pois em que o espiritismo

bem nos espera do lado de lá...

O bem material é impossível

de além da vida terrena existir

o espírito não é cognoscível,

mas o será em próximo porvir...

Muitos amantes se encontrarão

além de tudo o que a imaginação

dos bens dotados pode projetar

e então libertos dos grilhões terrenos

serão, portanto, muito mais serenos,

com a eternidade infinda para amar...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 03/07/2005
Reeditado em 24/08/2005
Código do texto: T30761
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.