UM BREVE SENTIMENTO DE SAUDADES

Se diz por ai, para não sermos saudosistas,

mas como fazer...

Eu tenho saudades e muito,

das coisas que me aconteceram

nesta vida tão bela e significativa.

Quando propicio os momentos

de reflexão de minha vida,

eu sinto tanta saudades...

Nos momentos que me chegam

vozes aos ouvidos, das cadeiras

que ficaram nas salas, nas cozinhas,

dos retratos que haviam pendurados

na sala dos meus pais,

que na verdade, eram quadros pintados

( óleo sobre tela ) retratando os meus bisavós

- que saudades -. Não sei onde foram parar.

Sinto tanta saudades, dos meus amigos

que nunca mais vi, dos animais que tivemos,

como a gata mimi, o cachorro, duque.

Saudades dos meus anos de menino,

dos meus amiguinhos das ruas que morei.

Sinto saudades, dos adeuses longos

de pessoas que me deixaram e disseram

que voltariam logo e não voltaram mais.

Saudades daqueles que fui

forçado a deixar.

Saudades de um futuro que poderá

acontecer ou não.

Só quero deixar escrito que eu tenho

saudades e que por isto, me sinto,

um cidadão do mundo e por isto, também,

sou feliz, e como sou.

Aleluia ! Meu irmão.

Viva, o sentimento da saudade.

Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 28/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3123339