DESCRENÇAS

Enquanto a vida passa calada,

sobre ou sob o tempo incansável,

é provável que o homem faça sua escalada

numa jornada de tolhimentos.

Leva o vento em sua jangada,

filosofias e saudades ficam isentos,

e n’alma uma esperança pendurada

Agora que o Universo está criado,

o caos não interpreta o incógnito.

De sua janela há um olhar agasalhado,

que ora à Terra como um evento,

como se o homem vivesse abnegado

esperando seu próprio invento

orientando-se por um cajado.

Amanhã será um novo dia

com um tema já decorado,

pois sem o homem não há euforia.

De sua vontade surge toda idéia,

mesmo que não seja sua a cria,

seu futuro será uma odisséia

porque é assim toda demagogia.

O mistério não tem presença,

assim como o amor.

Amar esquecido, é ofensa.

A vida não gera algozes,

nem humildade é doença.

Os caminhos são atrozes.

Vendemos a fé, e compramos a crença.

Nadilce Beatriz
Enviado por Nadilce Beatriz em 29/07/2011
Código do texto: T3127488