O AMANHECER NO SERTÃO

Mecenas, a quem me refiro no soneto abaixo, foi um cidadão romano que viveu antes da era cristã e, até os nossos dias, ainda o é considerado como o PROTETOR DAS ARTES; e Homero, cidadão grego é cognominado: O PAI DA POESIA. E o tom maior em música é alegre, ao contrário do menor, que é triste!

O AMANHECER NO SERTÃO

AYRES KOERIG

Amoldam-se as gravuras ao redor...

O sol nos deixa ver todas as cenas.

Quisera então eu ser tal qual Mecenas,

Para cantar tudo isso em tom maior.

As nossas mentes não sabem de cor,

Os quadros que se formam às centenas...

Meu pensamento então foge pra Atenas,

Buscando Homero pra cantar melhor!

O que vislumbro sempre à minha frente,

Não foi feito pelo homem com certeza,

Mas por Aquele que a nós tanto quer,

Sem distinção seja homem ou mulher!

Cépticos dizem ser a natureza!

Mas eu afirmo: UM DEUS ONIPOTENTE!!!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 10/08/2011
Código do texto: T3150871
Classificação de conteúdo: seguro