MOMENTO D'AMOR

Eu penso que a cada instante

possa pensar no amor; o amor

é o élo do acasalamento.

Se tudo não estivesse tão fora

de hora, eu bem poderia praticar

o amor. Quem somos nós ?

Mas falo, no amor de contato.

Sincero, de nariz encostando no nariz,

respiração escutada e arfada

com tesão, e aquele frio no coração.

Daqueles instantes de escutar o cantar

dos pássaros, nas manhãs acalentadas

por uma delicada voz meiga e mácia,

à nosso lado.

Onde só aqueles que já amaram,

ou que amam, conhecem bem.

Da ação do repartir, pois só assim,

poderá haver equilibrio no gostar.

Que isto, não seja, momentos egoistas

da retenção material de posse,

mas que seja, sensação e ação

plena e nobre de amar a outrem.

Se tiver a capacidade, de agir com

sinceridade para com a companheira.

Aquilo de se ter fidelidade,

para com quem amamos.

Ai sim ! Serei feliz e farei alguém feliz.

Sentir a magia da música suave

que chega a meus ouvidos, aquela

sensação que ela me causa, que inebria,

e toma meu ser de um instante

tão delicado, que acabo por me

sentir útil, a mim e a meu amor.

Como é bom amar, como nos moldes

antigos, onde se ter uma só pessoa,

era a soma de tudo que buscávamos.

Isto, eu chamo de amor,

de gostar de verdade.

Ai, constatamos as virtudes, como também,

os defeitos, e acima de tudo,

buscamos o respeito a dignidade,

do eu, da individualidade.

Se tudo não estivesse tão fora de ordem,

nós poderiamos falar de amizade, da compreenção

de uns pelos outros e com isto,

poderiamos construir muitos sentimentos,

que além das amizades, entrariam no

campo das relações mais íntimas.

Senão vejamos, eu quero falar de amor,

de amizade, mas para isto,

preciso estar pronto para ser acariciado

pelas pessoas a minha volta.

Pra isto acontecer... Eu preciso

estar pleno de amor com minha familia:

pai, mãe, irmãos, filhos,

lar e todos a minha volta.

Se tudo estivesse na devida ordem,

provavelmente eu nem precisaria

estar escrevendo o que escrevo.

As pessoas, se entenderiam somente

pelo olhar, pelo sorriso.

Estariamos todos unidos, seriamos

todos ecumênicos.

E esta união, seria uma comunidade

única, abençoada pelos laços de amizades

e protegidos pelas bençãos divinas...

Seriamos como o canto dos pássaros,

que além de presos, são felizes,

pois cantam no aconchego de suas

gaiolas, que na verdade são nada menos

que o seu descanso, causado pelos homens,

que pensam estarem, certos de seus feitos.

Se tudo não estivesse tão fora de ordem,

eu seria, eu pensaria em familia, quem

sabe até, em felicidade.

Mas só que felicidade,

não é para qualquer um.

Pense à respeito...

Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 20/08/2011
Reeditado em 20/08/2011
Código do texto: T3172181