A UM POETA

A UM POETA

Onde vais assim pensativo

com a mente vagando

no mundo a sonhar?

Com os olhos perdidos

no tempo e no espaço

tão livre e tão leve

com a alma a cantar!

O acaso da vida

te fez mensageiro

da paz que carregas

em teu coração

tu sofres calado

os revezes da lida

mas sorri satisfeito

com a sorte do irmão.

E o anjo de luz

que acompanha teus passos

que esta sempre contigo

nas horas mais tristes

te espera sorrindo

com teu padroeiro

quando um dia distante

teu sonho acabar!