Divaga meu espírito, divaga.

Meu espírito divaga por sobre os montes

Foi procurar refúgio para sua dor

Saiu do seu confinamento de dissabor

Procura um alento nos horizontes

Flutua por todos os cantos

Da imensidão do criador

Escoa devagarzinho e visita a flor

Observa os pássaros entretidos com seus cantos

Absorve da natureza a força

Para encarar a tua dor

Tens consolo na força

Da imensidão do criador

Divaga por sobre as ondas

Da teimosia do mar

Com ondas persistentes sempre a sondar

Os barcos a deriva no seu meio, mar

E depois da tua busca

Volte para teu ser carnal

Que espera por uma resposta tua

Desse teu breve divagar.

Jacinta Santos 28/08/2011

POESIA PUBLICADA NA COLETÂNEA "POESIA E ENCONTRO"; VÁRIOS AUTORES; PG. 42; 1ª ED. EDITORA ILUMINATTA; CAMPINAS-SP,2011.

Jacinta Santos
Enviado por Jacinta Santos em 28/08/2011
Reeditado em 04/01/2012
Código do texto: T3188012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.