Ó Senhor,
Dá-me forças para eu me livrar do rancor
Que transforma meu semblante
Numa máscara horripilante!

Que a força benfazeja do amor,
Possa limpar meu coração
Do ódio que me causa dor
E entenebrece minha visão!

Que a energia suave da bondade
Possa, das minhas veias, anular o veneno,
Que circula por tudo o meu corpo – me corroendo!

Que a força do Bem
Que governa toda a Criação,
Possa acalmar meus pensamentos - em erupção!

Livra-me, Senhor, de pensar em vingança,
Inspira-me a ideia do perdão!
Que eu não desista da luta e nem perca a esperança!

Que a mensagem do Mestre Jesus
“Amar a Deus Sobre todas as coisas
“E ao próximo como a mim mesmo.”
Seja, em meu caminha, luz,
Jamais se transforme em palavras a esmo!

Que sua maior lição:
“Quando lhe bater numa face,
Dê-lhe a outra” possa ecoar no meu coração!
Que eu possa, a quem me magoar, fazer uma prece.



 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 29/08/2011
Reeditado em 02/09/2011
Código do texto: T3188035
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.