Mãe de Todos

Quando recebestes sua missão

No dia da tua Anunciação

Dissestes sim ao Anjo Gabriel

Enviado por Deus lá do Céu

Quando se levantou para visitar

Tua prima Isabel que pôs a proclamar

Bendita, Bem Aventurada viestes me honrar

A mãe do meu Senhor a quem devo amar

Quando fostes apresentar o Senhor

Ao invés de ouvir profecias de amor

Recebestes o anúncio da dor

A espada tua alma transpor

No caminho penoso do calvário

Em meio ao abandono e desvario

Diante da cruz e teu destinatário

Filho amado e tão solitário

Estava valente e em pé

Mulher de coragem e de fé

Guardava tudo no silêncio do coração

Confiou plenamente e em total resignação

O Senhor veio ao teu encontro

Iluminar-te com a luz da ressurreição

Fostes levada para a eternidade

No dia da tua Assunção

Lá do céu...

Se apresentou negra

Para o negro libertar

Se apresentou índia

Para o índio libertar

Se apresenta pobre

Para nos fazer nobre

Teu manto nos cobre

Mãe de todos os homens

Amém!

Gilberto Ângelo Begiato
Enviado por Gilberto Ângelo Begiato em 09/09/2011
Código do texto: T3209602
Classificação de conteúdo: seguro