Doença Fatal (Inspirado em Madre Tereza de Calcutá)

A maior doença atual

Não é a doença física

E sim uma doença sentimental

Ela é cruel e precisa

É a sensação do abandono

De ser indesejável

Sofrer na vida o desabono

Ser visto como desagradável

Não ser querido e amado

Sentir a ausência do amor

Fruto maior do pecado

Peso maior da dor

Os que estão no caminho

À margem da caridade

Os que vivem sozinhos

Excluídos da liberdade

Sofrem a terrível indiferença

Por falta de pão e solidariedade

Exposto à exploração, à indigência

Fruto da corrupção e desigualdade

Não! Não há pior enfermidade

Que a falta de amor de compaixão

É uma pobreza de espiritualidade

É uma doença da alma e do coração

Gilberto Ângelo Begiato
Enviado por Gilberto Ângelo Begiato em 10/09/2011
Código do texto: T3211150
Classificação de conteúdo: seguro