onde passa a canoa

com quantos paus se faz uma canoa?

com quantos pensamentos se faz um homem?

com quantas estrelas se faz um céu?

a canoa pode levar o homem ao céu

às estrelas, ou a ele mesmo

só não o leva aonde ele não for

se ele não sabe conduzir suas crianças

a canoa passa batida

se ele invade outras terras semeando injustiça

a canoa passa batida

se ele fomenta incompreensão e discórdia

a canoa passa batida

se ele não quer se conhecer pra ver se pode chegar

a canoa passa batida

e bate em qualquer lugar

e talvez não haja mais paus pra se construir outra

ou tempo pra se pensar que o céu não seja o limite

ante a completa impossibilidade de localização das estrelas

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 02/10/2011
Código do texto: T3252602
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.