SÓ POR DEUS!

Havia em minha parede.

Quatro quadros pendurados.

Um deles era o caos,

E outro era a luz.

O terceiro bem pintado,

Tinha formato de cruz;

E o quarto inspirava,

A imagem de Jesus.

E na parede oposta,

De branca e plena alvura,

À penumbra ancorado,

Discretamente se via!

Pela infiltração da água,

Que na parede escorria,

Um rosto bem modelado,

Como o da Virgem Maria.

E no corredor ao lado,

Que dá vasão à grande sala,

Outras pinturas havia,

Mas sem uso de pincel!

Era Deus abençoando,

Parecia escorrer mel,

Outra imagem que se via,

Era o anjo Gabriel.

E no teto ovalado,

Cheio de lustres e luz,

Estava impregnado,

Num retrato alcalino.

Parecia o céu pintado,

Com planetas e os sóis,

E os santos impostados,

E todo o mundo divino!

Descobri naquele dia,

Que dentre tanta surpresa,

Em minha casa havia,

Pintura nobre que encanta!

Mas quem as teria feito,

Pois aos meus olhos encanta?

Será que é regalia,

Ter essa pintura santa?

Hamynhas Mathnatha
Enviado por Hamynhas Mathnatha em 04/10/2011
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T3256495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.