A ALMA FALA

Hoje descobri que a alma chora

Mesmo de forma inodora

Pude perceber gotículas cristalinas descendo dos olhos de minha alma

Hoje descobri que a alma quebra

Não dos tombos e que a vida leva

Mas do frio que o meu corpo sente

Pela ausência de calor que um outro corpo lhe sonega

Hoje descobri que a alma sente dor

Não do silêncio solitário que evapora sem vapor

Mas da alma apaixonada

Que quando mal amada troca muitas vezes de cor

Hoje descobri que alma sente amor

Não daquele que queima o corpo com suor

Mas daquele que te leva ao céu

Põe-te nas mãos de deus que é o teu protetor

Hoje descobri que a alma ri

Não deste sorriso que escancara a porta

Mas daquele que destrói tristeza

E te dá a certeza que a beleza volta

Hoje descobri que a alma sonha

Não daqueles sonhos que você acorda sem nada acontecer

Mas daqueles que são reais

Que vem em forma de sinais e se revelam pra você

Hoje descobri que a alma beija

Não deste que a boca se cala num beijar

Mas daquele que os lábios se fecham

A minha alma se abre pra sua poder entrar

(Mauricio Ife)