Passagem do tempo (divagação filosófico-existencialista)



Tudo passa:

O tempo,
o passatempo também.

O calor,
para dar passagem ao frio.

A chuva,
para o guarda descansar.

A flor,
para a semente ter tempo.

A dor,
para a fé se firmar.

A infância,
para dar passagem à adolescência,
que dá ao adulto o seu tempo
de preparar a velhice e
esta passa para dar abertura à grande passagem.

Tudo
passa
e prepara a
passagem.

Na travessia do tempo que passou
para dar início a um novo tempo,
o que não passa
e ficará para sempre
- na dimensão física,
e no vindouro, - na dimensão espiritual -
é o amor
semeado,
germinado,
fortalecido,
e multiplicado,
durante
o tempo
que
passaste o
teu tempo.


Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 05/11/2011
Reeditado em 06/11/2011
Código do texto: T3319536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.