Monte das Oliveiras

em princípio,

quem quer que esteja

contra a Igreja,

acho que está do meu lado

podia chamar de safado

o Santo Padre – o Papa;

mas acho-o apenas omisso

e submisso ao sistema

tudo o que ocorre na Terra –

fome, injustiças, guerras –

e muitos dos males que encerra,

são numerosos motivos

pra uma nova Encíclica

como é que esse Pontífice

insiste em ser o artífice

das coisas de fácil dizer?

sem nunca se intrometer

de forma mais decisiva

nos atos e tratativas

daqueles que têm o poder

de morte ou então de fazer

que os fracos se submetam

pra que eles sempre cometam

aquilo que lhes aprouver?

por isso a quem me vier

dizendo o que a Igreja concede

ou pede ou recomenda,

peço a ele que entenda

que a Igreja nunca faz nada,

pois se acha subjugada

aos detentores do mundo

você se não acha profundo

no que dessa forma insisto,

mire-se em Jesus Cristo

e veja o que ele sofreu,

veja o que ele cometeu

durante a vida que deu

pensando em nos salvar,

veja e conclua se há

algum paparelo* com papa

ou se o farelo é o papá

*nota: é paparelo mesmo, e não pararelo

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 10/11/2011
Código do texto: T3328509
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.