moda de viola

a poesia de estarmos juntos

achando que um sem o outro não vive

de estarmos dormindo em camas separadas

achando que até a voz do outro o inibe

e que não adianta mais nada

a poesia é a moda de viola

que permeia uma paixão

mas é também a que se entoa

no ódio, no rancor, na desunião

entre aqueles uma vez tão unidos

é a moda de viola da Escola

de Samba Unidos da Reflexão

a poesia canta tudo o que ela vê

socorre o açaí, resgata o FeNeMê,

e se desloca vagarosamente

e sem pressa como o jabuti,

reunindo tudo o que encontra no chão

desde o que é ruim ou o que não,

e num tá bão?

aí a tartaruguinha pára num botequim,

mas não pede um chopp, ou uma branquinha

é só pra olhar pro garçom

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 13/12/2011
Código do texto: T3386271
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.