PACIÊNCIA

Em pequena ou grande divergência

Na contrariedade e pensamento oposto

Teremos a vitória na paciência

Sabendo calar e esperar sem desgosto

Tolerar para não se alterar

Compreendendo que pode haver outra solução

Entender que não somos donos da razão

E a paciência é que nos será salutar

Além de virtude é também caridade

Perdoar os que nos querem mal

Não é só distribuir dinheiro à vontade

O perdão verdadeiro é esquecimento total

A paz o Cristo veio nos ofertar

Ensinando o caminho do bem

Se muitos ainda não a tem

Inutilmente tentaram se enganar