O EGRÉGORA

Pode ser que nem saibam:

nem você, nem o parceiro

e nem outros envolvidos;

mas me criaram carteiro!

Prá levar seus pensamentos

trabalho sempre ligeiro.

Basta que exista um igual

e lá vai o mensageiro!

Com sentimentos e emoções

entrego sempre primeiro,

os simples e os vazios

eu deixo por derradeiro.

Servidor não muito fiel,

da honra não sou posseiro.

Despacho tudo que vem,

mas sou um bisbilhoteiro.

Vejo e conto a todo mundo,

igual qualquer fofoqueiro.

Mas falo sempre aos iguais,

não fofoco a estrangeiro.

Existem bastantes de nós,

não sou o único obreiro,

em meu trabalho são tantos;

mais parece um formigueiro.

Dois grupos é o que existe,

mas somente um é coiteiro,

do sagrado e do que é bom,

sempre o outro é companheiro.

Num grupo a soma dá um.

E unidos em ideal certeiro,

somam as forças primárias,

de tudo que é verdadeiro.

Do que é bom ou ruim

você é sempre o herdeiro,

mas só fazemos partilha

pelo que plantou solteiro.

Portanto pense ao pensar

que pode criar um crieiro,

de maldade, violência e dor,

e espalhar no mundo inteiro.

E se mesmo sabendo faze,

reveja e corrija ligeiro

ou vai precisar muito breve

dos serviços de um coveiro.