Acqua Toffana


O que há por trás dessa porta?
Há a sobrevivência acuada.

E abro as portas da minha casa,
para dividir a luz que já não vem de mim,
e sai de minha boca aberta
na forma de borboletas e dardos.

Vou lhe mostrar como fazer poesia
de cacos de telha e pão dormido,
dividir o alimento do meu espírito.
Colocar em seus olhos interrogativos
a verdade que estava te esperando:
sou a extensão do divino
em um peito trancado.