O SELO DA SORTE(de "Vozes do Aquém")

A sorte

não está

ainda

selada,

está

apenas

lançada.

Para atravessar

o rio

não há

nenhuma condição,

apenas disposição

de molhar

os pés.

Água

faz bem,

carrega

os piolhos e o pó,

mas,

nem sempre,

livra

dos pecados.

Por isso

não se deve

ter

pressa

de atravessar.

Fica

mais leve

quem

aproveita

a paisagem.

Ao subir

do outro lado,

a cabeça muito erguida

pode vir a ser

alvo fácil,

a não ser

que o capacete

seja de prata,

marcado

com as letras

mágicas.

O céu, meu amigo,

precisa

ser conquistado.

Não sei

se deve

ser

a ferro

e fogo.

Mas,

não cabe

covardes,

senão,

como

ultrapassar

os demônios?

A palavra

desembainhada

penetra

com rigidez

o tórax

do anjo

guardião.

O qual

soluça.

E abre bem

o caminho

do umbral

secreto.