EU EXISTO!

Vejo a sombra de Deus

Quando nuvens escuras

Povoam a minha mente;

Quando vejo à minha frente

Momentos de infinita dor.

Do alto uma voz, me diz: “EU EXISTO!”

Vejo a sombra de Deus

Quando estas mesmas nuvens,

Cobrindo o céu estrelado,

Desabam sobre a minha vida.

Quando estou inundada em lágrimas,

Novamente a mesma voz a dizer: “EU EXISTO!”

Vejo a sombra de Deus

Cada vez que me recuso a crer

Em sua existência, em seu amor.

Cada vez que desprezo um irmão,

E nego-lhe um pedaço de pão.

Neste momento Ele volta a dizer: “EU EXISTO!”

Vejo a sombra de Deus

Quando cega de ambição,

Esqueço que Ele nos deu um coração.

Quando esqueço a solidariedade,

Entregando-me à maldade.

Ele me lembra: “EU EXISTO!”

Enfim, vejo a sombra de Deus,

Quando em extrema aflição

Recuso-me a enxergar a Sua Luz,

E neste momento, pensando na morte como a única solução

para o que creio ser o meu grande tormento.

Ele insiste em dizer: “EU EXISTO!”

E depois de tanta insistência eu ouço.

Pela primeira vez eu ouço:

“EU EXISTO! EU EXISTO! EU EXISTO!

EU não sou a sombra de Deus,

EU SOU a face de Deus, o próprio Deus.

SOU LUZ! SOU VIDA! SOU O AMOR!

E é por isto que Eu insisto:

EU EXISTO por você,

EU EXISTO pra você,

EU EXISTO em você!”

Maria Goreti Rocha

(Vila Velha/ES, 03-01-06)

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 19/01/2007
Reeditado em 19/01/2007
Código do texto: T351922
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.