"PENSO, LOGO EXISTO"

“PENSO, LOGO EXISTO!”

Reafirmo que a cabeça não é enfeite de corpo,

Como também a vida não é para se gozar.

Cabeça foi feita para o corpo poder pensar

Como fazê-lo viver a vida sem errar,

Compreendendo que Deus lhe esta vida

E outras pretéritas para dos erros se redimir

Os quais, só Ele sabe como se deverá quitar.

Eis porque reafirmo que a vida é uma Escola

Cujas aulas não se pode gazear,

Porque para Deus não existe segredo,

Sequer nossos pensamentos secretos

Não poderemos Dele, fazê-los escapar.

“Penso, logo existo” disse o Descartes:

Eis porque uso a cabeça para pensar,

E todos os dias, mais a “enfeito”

Para o que a vê possa não só

O “papel do embrulho” admirar

Mas o conteúdo o decepcionar.

Li uma frase da poeta Vanessa Classe

Que diz mais ou menos assim:

“Não fique triste se ninguém aprovou

Seus bons atos na vida.

Afinal...

O sol, todos os dias, nos apresenta

O seu mais belo espetáculo, porem,

Só alguns se extasiam com sua beleza.”

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 02/03/2012
Código do texto: T3531702