Pedregulo e graõ de areia

Era uma vez;

Um minúsculo pedregulo que tinha mania de ser pedra.

E também um graõ de areia, quase invisível que tinha mania de ser rocha.

Ambos se uniram e rolaram pelo o solo,

ora para lá, ora para cá.

O vento os sopravam, a chuva os removiam;

e eles se agarrados.

As vezes se seguravam nas raízes,

em outros pedregulos, e sempre juntos.

O tempo passou lentamente;

e eles ficaram velhos e cresceram,cresceram;

E se tornaram em uma enorme rocha.

Como eu disse:

Era um pedregulho.

Era um graõ de areia!

Moral da história:A uniaõ faz crescer!

Euripedes de Jesus
Enviado por Euripedes de Jesus em 14/03/2012
Reeditado em 06/08/2012
Código do texto: T3554438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.