Marionetes

Áo ilustre amigo L.P.P.F,companheiro de raciocínios.

Às vezes me sinto como uma marionete...

Sinto que alguém de certa forma me manipula,

Há um ser maior que rege toda a humanidade,

E de certa forma ele me estimula.

Marionete sim! sinto-me preso a algo mais forte,

E por mais que eu vá longe retorno sempre ao mesmo lugar.

É como se meu livre arbítrio não servisse para nada,

É como se houvesse alguém a me guiar.

Eu sei que há...

Mas quem será?

Minhas estradas vão de encontro à de outras pessoas,

E como fosse premeditado acontecem coisas improváveis.

Improváveis? Talvez até impossíveis.

E meus pensamentos nunca ficam instáveis.

É como se existisse alguém escrevendo uma história,

Ou um filme onde sou um simples ator.

E por mais que eu queira mudar os meus passos,

Quem determina o desfecho é sempre o diretor.

Mas como devo chamar esse alguém?

De Senhor?

Contemplo as estrelas e todos os astros do céu,

E chego à conclusão que alguém os criou.

Alguém muito mais forte e mais inteligente que nós,

Alguém cuja sabedoria jamais se igualou.

Um alguém que espalhou ao mundo sua virtude,

Um alguém pelo qual devemos nos render.

Mas quem é esse alguém.

Por que não consigo o ver.

Alguém me explique urgentemente...

Eu não consigo entender.

Será um extraterrestre à dominar o mundo?

Será o meu cérebro fazendo confusão?

Será um deusinho plebeu por aí?

Ou será que é só o meu coração.

Alguém me fez, me criou me botou numa história.

E cabe a eu aceitar meu papel.

Bem lá no fundo sei que vou ser recompensado.

Sei que há alguém no céu.

Será Deus?

Tantos gênios já fizeram essas perguntas,

E todos eles não chegaram a uma conclusão.

O certo é que há alguém sim, e podemos nomeá-lo Deus.

Que coordena nossa mente e monitora nosso coração.

Esse alguém que me faz de marionete.

É a força que rege ,o mestre, o criador.

É o maior sábio, o único.

Sim! Devo chamar-lhe de Senhor.

Temeis pobres ateus...

Pois descobri; existe um Deus!

Mr Doug
Enviado por Mr Doug em 23/01/2007
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T355911
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.