ÁTIMO ESPIRITUAL

Juliana Valis



Permita que o espírito transcenda o dia

Além da cruz que na vida havia,

Preenchendo o espaço que na luz incida

A dor que impregnava essa carme efêmera 



Deixe que o alarme da esperança soe

Além das trevas que a injustiça  habita

Até que o átimo espiritual já voe,

Transcendendo a angústia de uma vida aflita



E permita sempre que a luz invada

A mente em busca da indelével paz

Que vaga, calma, entre tudo e nada

Obtendo o êxtase que a esperança traz



Assim, a alma alcançará na luz

A felicidade lídima que já não havia 

No caminho incerto de toda cruz,

Além da noite afoita e do raiar do dia. 

---

www.julianavalis.prosaeverso.net