ironia

conversar com o Senhor é heresia

e os hereges morrem queimados,

pois são elementos altamente subversivos

e inimigos da ordem estabelecida

de fato, quem tudo o que é seu dá aos pobres,

achando que aí está a alegria,

só pode ser maluco, assim como maluco é

quem conversa com os passarinhos,

galinhas, ovelhas e borboletas,

querendo ter a liberdade deles

como maluco foi Garrincha

que duas copas deu ao Brasil,

mas nunca foi chamado de Rei do Futebol,

embora tenha sido a Alegria do Povo,

talvez porque, além de jogar futebol,

conversava com os passarinhos

na verdade, Pelé tinha que fazer

um up-grade pra chegar até ele,

a ironia está em a Igreja,

sempre ao lado dos governantes, do poder,

escondendo a sua acumulada riqueza,

e agora ao lado dos conglomerados

financeiros que governam o mundo,

assim como muitas seitas, cultos

ou organizações fetichistas que fazem

a apologia do evangelismo,

se afastarem dos ensinamentos do Cristo,

embora tudo “façam” em nome dele

fratello sole, sorella luna

e segue Francisco com a sua toada

cantada pela cidade de Assis

e assim ensinando ao mundo o que deveria ser feito

e que todos sabemos, mas não conseguimos “aprender”

ou não temos coragem de inaugurar

Alexandre lembrou

de mãos vazias chegamos, nada trazemos

de mãos vazia partimos, nada vamos levar

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 05/04/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3595253
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.