**A VIDA E A VELA***

Nossa vida é um a vela que Deus acende,

Quando nossa mãe nos dá à luz,

Ás vezes a fúria do vendaval, a apaga,

Mas normalmente ela se reproduz.

O passar do tempo nos consome

Com o desgaste em nosso cotidiano,

Sendo nós a luz do nosso mundo

Iluminando a humanidade, ano a ano.

Assim o tempo vai passando

E a vela vai se consumindo,

Com toda nossa imensa sabedoria

A vida, pelo desgaste, se esvaindo .

A vela está chegando ao fim

Queimando sua ultima parafina,

Nossa vida é mesmo assim

Um ciclo, uma metáfora, uma rotina.

Choramos sempre ao nascer

Com o receio da nossa travessia,

Os amigos comemoram e riem

Ao apagar da luz, sorrimos de alegria.

Antes que esta luz se apague,

Aproveito pra escrever poesia.

**José Coelho**

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 08/04/2012
Código do texto: T3600727
Classificação de conteúdo: seguro