Doutrinam na fé

Doutrinam na fé

Doutrinam na pseuda fé, nova esperança

Como quem amassa o pão de cada dia

Prometendo-lhes dias de bonança

Que após troca de dízimos, geraria

Prometem no mundo alcançar vitória

Como progresso e sucesso material

Ao invés de no outro mundo, a glória

O preço sublimado é paradoxal...

Manipulam a fé, negociam Jesus

Cujo valor de franquia é ajustada

Estimulam os pastores aos cofres seus.

A palavra de Deus, é mera presepada

Poucos podem fugir ao cego ardil

Pura magia, da fé, cruel engano

Espalhadas no mundo, pelo Brasil

Em turva façanha de atroz cigano

Meu Deus!... Por favor acorda Camarada

Conduzem Teu rebanho à fazenda errada

E Tu, lá do alto etéreo, não fazes nada...

Não pões fim, ou na linha, essa cambada?

No Teu tabernáculo, Senhor, Deus

Não permitas corruptas abominações

Àqueles que vendem a alma e os céus

Conjura-lhes as suas manipulações !

Porangaba, 31/03/2012

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com