JESUS

Uma espada atravessa Sua alma,

Seu corpo, em chagas, sangra.

Lágrimas de dor, suor de sangue!

Sangrou pelos poros, em Sua agonia.

Não perdeu a realeza, nem poderia.

Conhecia muito bem a Sua missão,

De nos trazer a salvação.

Viu lágrimas rolarem na face

De Sua querida mãe, Maria,

Que, resignada, àquele drama assistia.

Mostrou-nos a caridade

E capacidade de perdão.

Trazendo, a todos nós a salvação!

Trilhou caminhos de luz,

De trevas e solidão.

Caminhou pelo deserto

Sem ceder à tentação.

Caiu, levou chibatadas.

Levantou e prosseguiu

E foi pregado na cruz.

Com todo o Seu sofrimento,

Ensinou-nos uma lição:

Não devemos nos deixar

Levar pela emoção.

Engana-se quem pensa,

Que ali Ele morreu,

Deu a volta por cima,

E aos céus Ele ascendeu.

Tornou-se Cristo, Jesus!

O Menino de Maria e José,

Mostrou ser a própria Luz,

E que é necessário ter fé.

Ao Cristo o nosso louvor!

Ele, na véspera da sua Paixão,

Abriu o Seu coração,

Tomou-o, o partiu, o distribuiu.

Não sangrou, pois,

O repartiu com amor!

Maria Goreti Rocha

Vila Velha - ES, 03-02-06

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 29/01/2007
Código do texto: T362571
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.