Flores da Poesia

Trazida pelos rútilos

De um dia ensolarado,

Entrego-me a ela como quem se alça

A primeira onda do mar,

Beijando areia, deixando o verso lá!

Iluminada pel’alma

Bordada em estros e princípios do âmago,

Desliza pelo rosto feito noite de luar e primavera,

Brindando o sentimento, bendizendo,

Cada traço riscado... Pela mão do sentir!

À vista de muitos,

São apenas palavras jogadas ao léu,

Para outros é a imagem que nos remete

Ao passado, a viagem pelo desconhecido,

Cultuando a música que queremos ouvir!

Fascinada pelo lirismo,

É bebida entre vinhos e cristais

Fundidos à flor da pele

D’onde a nudez é insinuada, instigada

Aos paralelos do coração!

Frágil ao tempo,

Ouve do vento gritos e sussurros

Encouraçados no amor, na lição do Homem

Que ousou orar na montanha

Nos deixando a colheita deste nobre jardim!

Auber Fioravante Júnior

22/04/2012

Porto Alegre - RS