ADIÇÃO

 


Tudo é assim tão complicado
ou será que somos nós,
que não entendemos a vida?
Tanto queremos,
tanto mais pedimos,
mas ficamos sós
trancados em  solidão,
com medo das despedidas
e da amarga desilusão.

A vida é uma escola,
um estágio temporário
de aprendizagem.
Dentro de cada um mora
uma luz incandescente
que só aflora,
se regarmos a semente.

Chegadas e partidas
fazem parte dessa jornada,
distanciam-se queridas imagens,
elos que se partem,
jorrando em dores saudades.

A vida é uma viagem,
a matéria se desfaz...
Mas a alma é imortal
e nas estações de idas e vindas
completa-se o ciclo,
vida-morte-eternidade...

E nessa adição de aprendizado
renascemos, cada vez mais evoluídos,
com a bagagem subtraída do peso
dos antigos erros, leve!
E o que ontem era mortal,
desfruta o remanso da paz!

Por isso meu amigo,
toda vez que alguém parte
e na lápide fria se escreve:
-"AQUI JAZ",
eu sofro, choro, perco uma metade,
mas digo comigo:
-"ATÉ BREVE!"

2007


 

Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 30/01/2007
Reeditado em 06/01/2013
Código do texto: T363951
Classificação de conteúdo: seguro