PORTAL INEXORÁVEL…

Será administrável

O que se apresenta

Assim… Inexorável?!

Aquieta aí e senta...

Diz o Espírito admirável

Ou enlouqueça e arrebenta

Com a leveza insustentável

A mesmice não lhe sustenta

Ela sim! É que é lamentável...

Aproveita o que te resta

E não fique inconsolável...

Raspe a inspiração do tacho

Nem se ache imprestável

Não nasceste pra capacho...

Ou capitule tonando-se intragável

Não por um altruísmo barato

Que se mostra agora navegável

Devore as teorias e teça os atos

Do teatro absurdo e incontestável

Dê um enorme pulo do gato...

Ao enganar a morte detestável

Com dignidade e sem melodramas

Na mais sutil e plena carícia adorável

Sem os enredos apropriados aos ratos

É o que sugere e clama a minh’alma

Aí sim! Ouvirás a melodia do silêncio

Na carícia deliciosa que o inflama

Cumpra bem o teu singelo papel

Antes de descerem abruptas cortinas...

Assovie alto e cante o bolero de Ravel

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 19/05/2012
Código do texto: T3677181