CARACTER

Caracter

Vive-se uma forma de final do mundo, final dos tempos,

Cadê o caracter

Cadê a originalidade

Cadê o respeito

Cadê a ponderabilidade

São as dores do peito

São as mazelas da alma

E a naturalidade de existir simplesmente?

É uma violencia incontrolável, como um bem durável

A violência física, as mortes, as irresponsabilidades

A violência emocional, as mortes, as depressibilidades

É moda, são celebridades, as instantaneidades, as descartabilidades

Do bem pouco, do mal muito, do mau ser.... desumanidade

É o meio midia mediático, atavismo aprofundando o abismo.

Ad

17\04\2012

Carácter

A mata que existe por trás do meu quintal

chama por mim

Ensaio passos lentos e imperfeitos…

o momento de deter-me defronte

duma realidade inusitada é mágica!

A minha mente é como a calma

que impera sobre as folhas

que se desligam dos ramos das árvores

A atenção que dispenso no percurso

que percorrem assemelha-se

a estar preso por um fio de cabelo

diante do abismo!

Agora,vejo a lógica de viver

livre de todos impositivos normativos.

Aceito a dignidade de morrer hasteando

a essencialidade do carácter.

DinisMuhai é poeta em Maputo

e-mail; dinis.muhai@papaia.co.mz

ADomingos
Enviado por ADomingos em 22/05/2012
Reeditado em 23/02/2016
Código do texto: T3680983
Classificação de conteúdo: seguro