gelo derretido

a casa ideal não tem

sempre haverá uma mais linda,

com um conforto que seja a cara da gente

a cama ideal não tem

sempre haverá a de um hotel sofisticado que era melhor

que a de um outro hotel do mesmo padrão

e naturalmente melhor que a nossa então

a mulher ideal não tem

tem aquela que nos preenche e igualmente

se satisfaz com a gente

(sem contar com a do vizinho)

o carro melhor não tem

sempre vão aperfeiçoando aqueles

que chegam bem perto do que a gente gosta

(e nem sempre precisa)

o terno melhor não tem

sempre haverá um outro

que nos caia bem

a filosofia melhor não tem

outras ainda serão inventadas,

para a nossa diversão

com a diversificação

a comida melhor não tem

foi aquela turca que comemos à noite em Frankfurt?

ou a dinamarquesa, que ainda não provamos?

a frigideira melhor não tem

até porque pouco a pouco

elas vão sendo desativadas

o poeta melhor não tem

cada dia pode ser o de um Leminsky

ou de um Zé Limeira

o filme melhor não tem

o vida é a comédia ou o drama de cada um,

de cada rua, de cada lugar

o que é o ideal então?

não é o que está sempre à mão,

mas o que está num copo de gelo

numa tarde de verão!

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 26/05/2012
Código do texto: T3689037
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.