É preciso

É preciso separar o trigo

do joio, antes que a fome nos alcance.

É preciso regar as flores do jardim

para que os pássaros tenham

onde pousar e o beija-flor possa

polinizar os campos.

É preciso perdoar para que o

tempo não passe e sepulte em nossos

corações a mágoa e envenene as almas

e corpos trazendo para estes as

doenças e todos os malefícios.

É preciso olhar o dia quando nasce

e agradecer a Deus, Nosso Senhor,

a dádiva por estarmos vivos.

E não esquecer o círculo de

fogo que o pôr-do-sol deita no mar,

ao findar-se o dia.

É preciso semear árvores boas

para que elas nos deem frutos bons.

É preciso apreciar a chuva, mesmo quando

ela chega em momentos imprevistos,

pois existem lugares onde a água

raramente toca o chão e

os olhos das pessoas que

lá vivem derramam

apenas lágrimas como forma

de apelo para tal situação.

É preciso guardar as armas e algumas

palavras para que não firamos o outro.

É preciso semear o amor, a gentileza,

para que nossos corações em pedra

não se transformem e não seja

mais possível quebrantá-los.

É preciso dobrar os joelhos,

orar a Deus para que

sua misericórdia nunca

nos falte, pois é cada vez

mais difícil estar nesse

mundo tão conturbado.

É preciso, além de tudo,

humanizar o Homem

que anda tão repleto de

desumanidade, mas que ainda é

criação divina e como

tal é sempre acolhido por Deus.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 07/06/2012
Reeditado em 12/07/2018
Código do texto: T3711324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.